殺風景なのでそれらしくしてみました?

2010年7月28日水曜日

本物のイタリアの食材でって・・・・・まぁ 豪勢な!ならば まずはトマトソースでパスタ希望

管理人 歳に似合わず(実年齢明かしたら 食欲はそろそろ控えめになるやろうといわれる世代です)が おかげさまで食欲旺盛(夏もフルスロットルです)のままです。 俗にいう食いしん坊です。一時期出先の付近に外国食材しかないお店があり 帰りに覗いて(主に週末)店主も少しなら日本語喋れるので、調理方法が幾らか想像できそうなのを会計時に これは何分くらい茹でるの? とか まだネットもそれほどの頃のことでしたので帰っても調べる術もなく スリリングな週末のご飯を頂いてた頃もありました。 それが今は!話によると  本場でしか手に入らない貴重な食材から、伝統工芸品まで取りそろえ、特に本場の食材という部分に食いしん坊の好奇心レーダーはバリバリ反応してしまいます。その中で最も惹かれたのが 「Vera@Italia(ヴェラ@イタリア)」 ここの何に惹かれたかと言うと 本場の食材(この場合 本格イタリア食材です)が手に入ってもそれを日本語のわかる人 が側にいれば言いのですが、と言うのも上に書いてた食材屋さん 実は後にですが、プロ向けの食材屋サンだったとわかったのです・・・・・・・  という事は読めるか 戻ればどう使うか使い方を熟知してる人しか集まらないはずです。だから店主?レジの男性もふてくされてたのかと話が分かったのです。こういうささやかな経験から 本場の食材とそれを買う人間の程度に合わせて教えてくれるのはすごく頼もしい いや 有ってほしいなぁ と願うのです。とりあえず本場のイタリア食材と聞いてまずあこがれと言うか 時々国内でもお目にかかれるけど落ち着いてお会いできないのが(私感)トマトソースなんか違うのです 向こうのって、家も農家なので家族で食べててもトマトがもともと違うのやろうな♪ あと 香辛料何が入ってるのかなぁ これもこれで美味しい と言いながら果敢に再現挑むのですがうまくいきません それもそうか・・・ この時期は多少冷たいアルコールに生ハムもほしいです。もちろんこの場合 食いしん坊なのでくれぐれもアルコールで抑えないととんでもなく食べるのでこの場合必須です。後は パスタ! これは外せません それも それほど本場ということで国外に出る機会に恵まれなかったようなマイナーそうなのを発掘する気分で、もちろんオリーブオイル だけ 国産メーカーのにするのも寂しいので聞いたことないメーカーので食べてみたいです で バルサミコはどちらかというとそれ程あれば良いかなぁ 位ですが使い方も教えてくれるサイトならバシッと本場の使って と ここ業務用の食材もあるそうなので、未知との遭遇もありえそうなので興味深深です

 

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